365bet官网是干嘛的

 

诚实守信道德模范事迹材料

            吉林特殊教育实验学校     宋远旭

 

宋远旭,女,汉族,吉林省吉林市人。1987年出生,入党积极分子。毕业于吉林体育学院,本科学历。自体育教育专业毕业以来一直在吉林特殊教育实验学校教育教学一线工作。现承担小学15年体育教学工作,并参加了多项课题的研究并担任课题组组长,专科组备课组长。这些平凡的工作中,我始终践行着“诚实守信、对学生的身体健康负责”的诺言。对待学生诚实守信,同时也教育学生做一个诚实守信的人。下面,我将我的个人先进事迹汇报如下:

一、以身作则,为人师表。

教师作为人类灵魂的工程师,要塑造高尚道德的人才,必须要认真贯彻诚实守信、言行一致的行为规范,就要追求“以德立身”,要学生诚实守信,教师必须率先垂范,身体力行,以教师高尚的品行、人格的魅力,诚信的作风取信于学生。

在工作中,我工作态度认真,遵守学校的规章制度,工作期间不玩游戏,时时刻刻注意保护环境,按时完成学校教给我的任务。这些虽然都是小事,但我时刻身体力行的作着,只有这样我才能潜移默化的影响我的学生。我的体育课上我要求学生必须按时到操场集合,上课之前必做的一件事就是先让学生检查一下自己的着装,衣服的扣子是否系上,鞋带是否系紧,有些年龄小的学生我还会帮着去系扣子,这样每堂课前我都认真检查,现在我教的学生在课前都会主动检查自己的着装。不管是室外课还是室内课,我都力求给学生一个洁净的上课环境,并且要求学生能随时捡起身边的垃圾。德高才能望众,作为教师,要想使自己的教育有效果,首先要使教育者有他信力,要求别人做到的,自己必须首先做到,我就是先做到,然后再要求我的学生也和我一样做好。

二、“言必信,行必果”。

俗话说得好“言出必行”。对教师来说,因为教师职业的特殊性这点就显得尤为重要。我对学生的承诺一定会做到。我要求学生上课不准迟到,如果迟到要进行相应的惩罚。第一次上课可能有一两个学生迟到,那么我立刻对其进行惩罚,如果我对迟到的现象听之任之,那么会有更多的学生在我的课堂上迟到,迟到的现象也就没办法杜绝,久而久之,学生对于诚信的概念就变得模糊、缺失了。所以我我“言必信,行必果”,要求学生做到的自己首先做到,以自己的实际行动切实地感染着学生,这样对学生的教育就起到事半功倍的效果。

三、建立起与学生间的诚信桥梁

师生之间建立起彼此间诚信的桥梁是非常重要的,要完善诚信桥梁,首要的是,教师要树立起自己的人格魅力。教师的人格魅力来源于渊博的学识和教书育人的能力,来源于善良和慈爱,来源于对学生的信任和宽容,来源于对事业的忠诚和从不满足的执着精神。其次,教师要以信用取信于人,对学生要给予信任。对学生的信任是建立在爱心的基础上的。对学生要看到他的闪光点,要肯定他的成绩,表扬他的进步,即使在学生有过失的时候,同样相信他有改正过失重新开始的能力。不光要看到学生的现在,更要关注他们的未来。学生感受到老师的爱,自然就产生了信任,诚信的桥梁也就架设起来了。再次,要做好与学生心灵的沟通。当学生犯错误时,我耐心地倾听,在倾听学生的叙述时准确地了解学生的真实状态,理解学生的内心需要,从而适当地给予指导,最后达到彼此间心灵的沟通。我时刻以此要求自己,做到心中有学生,一切为了学生的发展,并不断完善自己。学生自然喜欢我,信任我,这样师生间的诚信桥梁就自然而然搭建起来了。

民无信而不立。诚实守信是中华民族的传统美德,也是我们每个人应该做的,作为教师更是有着不可推卸的责任。“桃李不言,下自成蹊。”我正是以诚实守信为荣,端正自身形象,健全人格,努力做一个让学生真正喜欢的诚信教师。

 

 

 

2013年04月22日

做最好的自己,做最好的老师 董红蕾
诚信之我感 何建芳

上一篇

下一篇

添加时间:

诚实守信道德模范事迹 宋远旭

365bet真人游艺_365bet官网是干嘛的_365bet世界杯足球微信公众平台
本网站由阿里云提供云计算及安全服务