365bet官网是干嘛的

缅怀烈士 坚定信仰

吉林特殊教育实验学校举行首个烈士纪念日主题活动总结

    通讯员:(张梧凤)

今年9月30日,是我国以立法形式确立的第一个烈士纪念日。为响应中办、国办、军委办《关于做好烈士纪念日纪念活动的通知》和教育部《关于组织学生开展烈士纪念日纪念活动的通知》精神,向我校全校师生宣传国家设立烈士纪念日重大意义,进一步增强广大青少年的爱国主义和居安思危意识,我校在全国首个烈士纪念日前夕和当天,开展缅怀烈士 坚定信仰;主题活动,现将活动总结如下:

一、 加强领导,精心组织。

学校高度重视,把开展好烈士纪念日活动作为一项重要工作来抓,专门成立烈士纪念日宣传活动领导小组和工作小组,细致谋划,做到活动有方案、有内容、有动作,确保责任落实到位。

二、加大宣传发动力度,营造浓厚的烈士纪念日活动氛围。

利用学校电子屏、宣传橱窗等载体,努力做到人尽皆知,营造革命传统教育氛围。

三、开展形式多样的纪念活动

1、组织参加公祭烈士活动。

烈士纪念日当天,各班级利用多媒体网络收看中央举行公祭烈士活动的实况和新闻,深切缅怀烈士的不朽功绩。

  2、各班级举行一次以缅怀烈士 坚定信仰为主题的革命传统教育主题班会。

  3、国旗下讲话。我校利用国旗下讲话,对师生进行爱国主义教育宣传,确保此次活动落实到实处。

4、开展宣传教育活动。出一期以“烈士纪念日纪念活动”为主题的黑板报。以班级为单位,组织学生手抄报比赛,教育学生今天的幸福生活来之不易。 

二〇一四年十月九日


2014年10月14日

宋梦皓-吉林省美德少年标兵的事迹
2014年阳光体育活动之篮球比赛

上一篇

下一篇

添加时间:

缅怀烈士 坚定信仰

365bet真人游艺_365bet官网是干嘛的_365bet世界杯足球微信公众平台
本网站由阿里云提供云计算及安全服务