吉林特殊教育实验学校开展冬季危险品大检查活动

进入冬季以来,用电量加大,安防工作尤为重要,为进一步加强学校安全管理工作,营造“安全稳定、文明和谐”的校园环境,近日,吉林特殊教育实验学校开展了违禁用电器、管制刀具不进校园专项检查活动。?

此次活动由安全处、学生处工作人员组成违禁品检查组,利用自习课时间对各年级学生进行了联合检查。每到一个班级,检查人员对每一个同学、每一个书包、每一个书桌进行了逐一排查。在检查过程中,学生处张梧凤主任向学生介绍了携带管制刀具和使用违禁用电器的危害性和违法性,并对学生提出要坚决做到不买,不带,不用;要求班主任老师加强管理,密切关注和掌握学生的安全情况,及时通报信息,把各种安全隐患消除在萌芽状态。经检查,学校未发现学生有携带管制刀具的情况;收缴电吹风、快速充电器、充电宝等危险品若干件。同时教育学生主动配合本次专项检查,积极举报校园内存在的各类安全隐患。

检查结束后,学生科又组织各班主任召开了班主任会,大力宣传携带刀具等危险品进入校园的危害性,时刻教育学生远离刀具、爱护生命。通过这次检查活动,师生的法制意识和安全防范意识进一步增强,达到了宣传、教育和震慑的多重教育效果,为创建“平安校园”奠定了扎实的基础。

2015年11月13日

上一篇

下一篇

添加时间:

冬季危险品大检查

365bet真人游艺_365bet官网是干嘛的_365bet世界杯足球微信公众平台
本网站由阿里云提供云计算及安全服务